Я за понюшку табака

Лилия Биндина
Дурная слава по пятам
За мною ходит неотступно,
Доверившись чужим словам,
Опять проигрываюсь крупно.

Как Герман я иду за ней,
Сама прошу, чтоб научила,
Как различить в толпе людей,
Чтоб жизнь меня уже не била.

Молчит чертовка, хоть ты плачь,
Помочь не хочет бескорыстно,
Зачем вообще ей отвечать,
Когда утрачены все смыслы.

Я за понюшку табака
Могла б отдать полмира даром,
Я только утром молода,
А к ночи становлюсь уж старой.

А слава, что бежит меня,
Для той другой сестрою будет,
Морочит голову смеясь,
Зачем-то поминая чудо.

Я поняла, живут семьей,
И кормятся людей пугая,
И становясь еще сильней,
Следы на лицах оставляют.

Ах, возраст, что ж беру с собой,
Здоровье, отпустив на откуп,
С какой бы ни была сестрой,
Всё будет походить на подкуп.

Всё я исчислю как подлог,
И добрую и паче злую,
Похоже всё на эпилог,
Лишь расписаться не рискую...