Нет, я не умер

Владимир Котов
         

Нет, я не умер, и не в коме,
Я на ногах, и не лишился рук,
При памяти, и не лечусь в дурдоме,
Неплохо вижу, реагирую на звук.
Не буду врать, что всё светло и гладко,
Что все мои проблемы по плечу,
И что порой мне не бывает гадко,
И это гадко водкой не лечу.
О том, что ни о чём не сожалею,
Сказать могу, поймав себя на лжи,
Что душат слёзы, как петля на шее,
Жалеешь! Сам себе о том скажи!
Скажи о том, что улетела Муза,
Исчезла, не оставив и следа,
А на душе осталась тяжесть груза,
Ничем не завершённого труда.

   20.12.16