Совсем не игра

Сиреневая Птичка
А пускай
Эти созданья
Мечтают, как боги?
Пусть хотят исходить все дороги!
Пусть прознают
О единороге!
Захотят полететь, как птицы!
Поощряя больные амбиции,
Пусть таблетки пьют от тревоги.

Вот забава
Воюют за мир,
За здоровье пьют.
Когда любят — точнее бьют,
И считают пряником всё, что не кнут.
На одного мудреца миллион дураков,
Что будут славить Отца и прочих богов,
Но искренний альтруизм всё равно заклюют.

Эту насмешку
Поймут одни алкаши.
Пусть работяги за труд
Получают гроши,
И вишенка: у самых красивых
Не будет
Совсем
Души.
Заменю её ватой, это совсем незаметно.
Пусть их кто-нибудь любит
Преданно и беззаветно
И не может без них прожить.

Хахаха!

На плече вдруг
Шершавость отцовской руки.
— Иешуа! Сынок!
Что же ты натворил
Запретам моим вопреки?!
Говорил же тебе, что люди — Совсем не игра.
Для них все серьёзно, их жизнь и так коротка
И всего одна.
Как теперь мне исправить
Все твои
Косяки?

- Прости меня, папа!
прости, прости!