Царица в белом

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я в сказку зимнюю войду
   хрустальной льдинкой ,
Снежком игривым пробегу
     лесной тропинкой.

Полям я песни пропою
   метелью снежной,
Постели белы простелю
      рукою нежной.

Войду я в сёла, города
    развешу иней,
Солью прозрачны зеркала
       над речкой синей.

В меха лебяжьи наряжу
     леса, дубравы,
Из серебра я отолью
  для звёзд оправы.

Я - Госпожа. Краса- Зима.
      Царица в белом.
Кто ты,красавец , для меня?
    -Мороз я смелый.

               24.12.16