В объятья зимы убегаю

Людмила Сафонова
В объятья зимы убегаю,
В ней есть и тревога, и спесь,
В нее я спешу, вымеряю,
Шагов своих след, их не счесть.

Споткнусь вдруг и дальше шагаю,
От снега белым, вкруг, бело,
Себя неземной ощущаю,
Сейчас ли, а может давно.

Снегами полощутся вьюги,
Ветров незлобливых прибой,
Скрипит, завывает с потуги,
Оставив лишь шлейф за собой.

Взвихряется в край горизонта,
Опустится тихо к ногам,
Шагает вдоль линии фронта,
Очнувшись, грозит: «Я вам дам!».

Опять в легкий шепот ложится,
Вкруг солнца морозец густой,
Мне, будто бы, все это снится,
Но кружит вновь снег предо мной.