И я когда-нибудь умру... Новый вариант стихотворен

Надежда Никищенкова
И я когда-нибудь умру...
Расстанусь с голубой планетой...
И кто-то новый поутру
В окне увидит ветки с ветром.

Увидит дождь, увидит мглу,
ВорОн над детскою площадкой...
И сизый полог - след разлук...
И друг взгрустнёт по мне украдкой,

Поняв, что лил осенний дождь
Когда-то за моим окошком,
Почувствовав от мыслей дрожь,
Разволновав свой дух немножко.

И где-то в дальнем далеке
Другие люди немо в окна
Посмотрят также, в ветерке
Услышав голос издалёка.

Переливает жизнь в сосуд
Густую влагу ожиданий:
И жизни наши вновь грядут,
Оставив след воспоминаний.

Воспоминаний и хлопот
О сверх житейском, очень милом,
Без этих мелочей-забот
Наш мир бы стал таким унылым.

О, эта нитка бытия! Тонка,
Как нить у шелкопряда!
Ты так прозрачна и легка!
Как ты незримо где-то рядом!

8.09.2014