Старый дом

Александр Елин
Снег за окном в преддверии рассвета
напомнил, что зима ещё жива.
Немного жаль, что гладь стеклопакета
не любит ледяные кружева.

Я помню, что узоры расписные
мороз на тонких стёклах оставлял
в избушке, где окошечки простые,
где рядом хлев, а сверху сеновал.

Где крыша крыта дранкою из ели,
и в доме было сухо и тепло,
А стёкла в окнах всё же леденели...
Воды с тех пор немало утекло!

Давно в деревне старый дом разрушен,
у нового - камины, а не печь.
Мне кажется, дома имеют души,
вот только нам непросто их сберечь...