Go Vegan!

Ситлалли
Ограничивает свободу вездесущая толпа,
Та, что не хранит природу, ни себя… Где доброта?
Чтоб набить свои желудки, выворачивают плоть…
И хранят те предрассудки, в оправдание гладя «коть»…
Лицемерие и фальшь, всё для выгоды своей:
Из ягнёнка – вкусный фарш, на восклание – друзей,
Мы их «меньшими» зовём, младших – долг оберегать,
Сами тоже ведь умрём, будем карму пожинать…
Выше быть – то значит разум развивать, не сеять грех,
А не хвастаться всё дамам, у кого дороже мех,
У кого сытнее ужин, приготовленный из рыб…
Разве нам такой мир нужен, где напрасно Дух погиб?

Но они предпочитают закрывать на всё глаза:
Никого не убивают – да украсит труп кинза.
Не пытаясь разобраться, быть зависимыми – что ж…
Выбирайте, чем питаться, облизав кровавый нож.

Только кто сей сделал выбор, аппетита создал плен?
То – общественный эгрегор, совращающий на тлен.
В «праздник» не удастся вдоволь насладиться «по-людски»?
Мне же радость – уменьшать боль, гнёт традиций – вопреки.