Искушение

Андрей Муз
 

        «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.»
(1-е Коринф 10 -13)
        «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»
(Мф 18-7)

                Когда под Новый год, с телеэкрана,
                Расскажет президент всем Россиянам,
                Какая будет замечательная жисть -
                Во искушенье не впади. Перекрестись!


        «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.»
(Иаков 1-12)
         "Возлюбленные! Огненного  искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь..."
(1 Петра 4:12).
          "С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение..."
(Иаков 1:2).
          "Ты искусил меня и ничего не нашел"
(Псалом 16:3).

Огромное спасибо замечательному художнику Васе Ложкину за его удивительно чуткое выражение момента.
         
          31 декабря 2016 г.