Избу замело

Алексей Ткачев
Снегом Избу замело,
Замело по крышу...
Дом ещё хранит тепло
Но уже не дышит.
Затвердела корка льда,
Воздух не пускает.
В дом, видать, пришла беда,
Долго не оттает.
Но хозяин печь разжёг
Дело было в полдень.
Удержаться снег не смог
И поехал с кровли.
Тут и солнце припекло,
Сени откопали
И от сердца отлегло,
Даром, что устали.