***

Ника Ткачева
                Никта - богиня ночи в греческой мифологии.

Ах ты решил подкинуть дров
В мой поэтический костёр?
И отлетают от зубов
Слова, а проще слово: "чёрт,

В твоём "до скорой" - тыща лет!
А у меня душа вприсядку!
Я знаю, широту планет
С тобой осилим. Я тетрадку

Закину в самый дальний, пусть!
И мы взлетим на самолете,
И даже одолеет грусть,
Что мы уже с тобой на взлёте.

Нас ждёт с тобой Неаполь, Дон,
Венеция, Сибирь и степь.
Но я оставлю на потом.
И даже отступает смерть,

В твоих небесных - виден Бог.
Улыбка - дьявол во плоти.
Но замирает даже Босх
В попытке рисовать кисти

Невинный взмах, удар хлыста,
Волос чернее Никта - ночь! -
Я не смогу уснуть, до ста
Буду считать, и мне помочь

Быть может, сможешь только ты.
Прошу: сломай оков границы,
Заполни чистые листы.
Я так мечтаю заблудиться!

Хоть в диком северном лесу,
Хоть в ливнях тропиканских дней.
И у меня сна не в глазу,
Ах, сделай ты меня смелей!

И я сбегу от страшных бед,
Я убегу с подмостков сцены.
"Быть может, через много лет..."
Ты - мой хранитель Мельпомены.