Новогодние частушки-веселушки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Братцы, к нам на Новый год
Дед Мороз уже ползёт
С петухом и курочкой,
С пьяненькой Снегурочкой.

          ***

Заблудился Дед Мороз,
Зря ждала подарки.
Отморозила свой нос
В первый день январский.

          ***

Нарядилась в Новый год,
Стала классной ёлочкой.
Буду жить я без забот:
Дед "одел с иголочки"!

          ***

В Новый год мой муж зашёл
И увидел Ваню,
Тот до дому не дошёл,
Дрыхнул за диваном.

          ***

Постучался ночью в дверь
Ярко-огненный петух.
Зарычал мой муж, как зверь,
А Петруша сразу… бух…
 
         ***

Милый Дедушка Мороз,
Ты такой косматый,
У тебя в помаде нос.
Ты опять поддатый...

          ***

Дед Мороз привёз в салазках
Мне Ванюшу -  жениха!
У него такие глазки,
Как у Пети - петуха!

          ***

Прилетел ко мне петух,
А он, братцы, не лопух:
Оттоптал всех курочек -
Этих старых дурочек.

          ***

Я пропела вам частушки,
А петух: "Ку - ка - ре - ку!"
Так напился он из кружки,
Что подружки волокут.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!