Лилии

Максим Лысков
Я люблю тебя,
Разожми мою руку, свет,
В ладони беспечно горят
Костры прожитых лет...
На них тысячи ламп,
Освещающих ночь до утра,
Трещат безудержно, я рад,
Настала другая пора...

Высоко, над небом, я жду,
Что придешь ты поступью в день,
Улыбаясь, крошится в мглу
Безудержности странствия лень...
Ты не плачь, ведь не стоишь слезинок,
Моих рук не хватит на век,
Вместо тысяч брильянтов льдинок,
Просыплется хлопьями снег...

Наша любовь бесконечна,
Выше Земли только небо,
Сияния звёзд путь млечный
Проторит дорогу к Вселенной.
Обними меня нежно, прошу,
И границ перестанут быть линии,
Я пальцев сплетения ищу,
Чтобы расцвели в твоем сердце лилии.