Левитан. 164. Озеро в лесу

Дмитрий Ахременко
Озеро в лесу средь вечных сосен
И берёз, что чувствуют тепло,
Пусть, порою, этот мир непрочен,
Только сердце здесь приют нашло.

Видим мы лишь Радость неземную,
Нежность, что как истина дана,
Только ветер, снова нас целуя,
Дарит сказку призрачного сна.

Озеро нас манит с новой силой
Сладостной души голубизной,
И храним мы то, что раньше было,
Что осталось  навсегда со мной.

Здесь душа услышит всё что надо,
Всё, что просто не могла найти,
Радость мы найдём с природой рядом,
Будто свет на жизненном пути.

Озеро в лесу, как свет небесный,
Будто бы восторженная даль,
И души торжественная песня
Дарит нам Блаженную печаль.

Здесь душа от зла освободится,
Улетит опять куда-то вдаль,
Будто бы судьбы святая птица
Позабудет Вечную Печаль.

Озеро в лесу, мы снова верим
В сказку ту, что навсегда со мной,
Мы откроем снова в Счастье двери
Светлых дней прекрасною волной.