Новогоднее настроение II

Алексей Папонов
Как будто в новогоднее окно
Случайная синица залетела
И бьётся, бестолково-неумело,
О потолок. А в комнатах чуднó,
И музыки грохочут децибелы,
И всюду свет. За окнами ж - темно.

Спросив едва ли, каково ей было,
Лишь птичью пресекая суету,
Вдруг веником обратно птаху ту
Исторгнут неопознанные силы.

-- Так мы из тьмы сквозь проблеск в темноту
Летим от колыбели до могилы.


У Бéды рассуждение украв,
Я признаю, что он чертовски прав.