С новым 2017-ым годом! Годом Огненного Петуха!

Михаил Кацовский
Ох, гонористый, голосистый, своенравный!
В своём гареме- шалунишка озорной!...
На целый год он будет самый главный,
И всем ненастьям даст, отважный, бой!
   Пора, дружище шолковобородый,
   Окинув взором уходящий год,
   Нащупать нового пути-дороги, броды!-
   И с песнями мы двинемся вперёд!
Буди просторы к радости и счастью,
К борьбе со злом точи острее шпоры!
И, Зодиаком данной тебе властью,
В мире людском все усмири раздоры!
   Ты сам семейный, семьям будь защитой,
   Пусть в них царят любовь, добро и лад! 
   Пусть дети будут счастливы и сыты,
   А взрослые от бед их оградят!
Буди пораньше вдохновенья Музы,
Зовущие к любви и созиданью!
Пусть с чёрствых душ падут оковы грузом-
И двинемся всем миром к процветанью!
 
Друзья мои! Попросим же задиру,
Чтобы свой год он сделал Годом Мира!