Больно-холодно... Александру Богдановичу

Таня Станчиц
Мы стояли втроём на холодном ветру...
Сыпал мокрый мучительный снег...
Мне хотелось во взгляде прочесть - НЕ УМРУ! -
Мой хороший, родной человек...

Мы стояли, обнявшись, в декабрьской ночи...
Через несколько дней - Новый Год...
Только мысль неотвязная в сердце стучит:
Сколько новых потерь принесёт?...

Мы стояли, и ты говорил о любви
К дивной музыке, жизни, стихам...
Не покинь нас, пожалуйста! Долго живи!
... Больно-холодно снег по глазам...

Мы стояли... А сердце терзала вина -
Вот бы руку к тебе протянуть,
Застегнуть твою куртку... Должна?!... Не должна?!...
... Не замёрзни!... И нас не забудь...

29.12.16 - 31.12.16. Гавань - Шувалово