Ледяные гладиолусы

Наталья Александровна Зубкова
Нас февраль венчать не собирается,
Между нами - снежная стена.
Я уже не юная красавица,
У тебя искрится седина.
Бережно снежинками хранимая,
Видит сны весенние земля.
На окне цветы мои любимые
Рисовала стужа февраля,
Но капель запела в нашем городе -
И узоры тронуло тепло,
Только лёд - во взгляде,
Сердце - в холоде,
Словно мёрзнешь ты, весне назло.
Я, быть может, тоже заморожена,
Только жду у своего окна,
Что на этот лёд, теплом встревоженный,
Буду любоваться не одна.
Серебрятся звёзды, словно волосы
У того, о ком я вижу сны.
Тают ледяные гладиолусы,
Чувствуя дыхание весны.