С праздником Нового года, моя Родина добрая!

Александр Дорофеев Братский
С Новым годом, Россия - душа моя,
Поздравляю сердечно тебя!
Русь-кормилица, добрая самая,
Ангел мой и родная земля.

Знаю ведь, у святой Богородицы
Для тебя наготове покров.
Ну какой враг с тобою поборется,
И тебе ли бояться врагов?!

Красота величава, торжественна
От причастия высшей Любви.
Материнская сила божественна,
Нас питаешь ты грудью земли.

От могущества до милосердия...
Вот какой твой российский размах.
От широкой души твоей, верю я,
Голубь мира в надёжных руках.

Отстоять его, голубя этого
Год за годом тебе предстоит.
Одинока, на помощь звать некого.
Дорогой ценой держишь ты щит.

А теперь году в даль уходящему
Милость царскую ты прояви.
Отпусти с ним все беды кричащие,
Ясно ведь, Новый год впереди.

Разгуляйся же - хочется праздника.
Он, ведь, самый любимый у нас.
Дед Мороз со Снегурочкой дарят нам
Искромётную радость сейчас.

Наша Родина, ширью огромная,
Амплитудой от счастья до бед,
Дай-ка нам погулять, Русь народная,
Отдохнуть от проблемных сует.

Будет в Новом году и всё новое:
Радость, горе в нелёгкой судьбе.
А пока будь весельем греховная,
Я желаю, Россия,тебе!