Что людей разъединяет?

Иванова Ольга Ивановна
Что людей разъединяет?
Плохое воспитание.
Зависть, злоба разъедает,
Исчезло сострадание.

Сами сыты и здоровы,
Людям кажется всё мало,
У соседа, у коровы
Молоко чтобы пропало.

Что нас всех разъединяет?
Людское равнодушие.
О беде никто не знает
И о благополучии.

Что нас всех разъединяет?
Людское недоверие.
Мнительность так унижает
Да их высокомерие.

Что людей разъединяет?
Им мало территории.
Если плохо охраняют,
Войной пошли, присвоили.

Что нас всех разъединяет?
Нам мало ископаемых…
В жадности границ не знаем,
Людей поистребляем мы.

Что людей разъединяет?
Хвастовство – быть всем примером.
Сливки лидеры снимают –
Быть повсюду лучшим, первым.

31.12.2016.