Свобода? - 14

Пётр Синица 3
Зачем терпели голод,
в войну всё на оборону отдавали?
Был для свободы повод,
чтобы отчизну отстояли?

И вдруг сегодня народились,
в чиновничьей среде?
Как шакалы заносились
и быть сообществу в беде?

 Власть использует рычаг
и давит свод народ?
Так не терзал Колчак,
свой освободительный поход?

Откуда ж гады народились,
чтоб кризис русским создавать?
И в обезьяны нарядились,
чтоб их сразу не узнать?

Всё что поколения создали,
назвали именем Россия?
Эти гады продавали
и расцветала тирания?