Новогодние загадки для детей, их мам и пап

Валерий Косов
          -----------------------------
                1
На нём шляпа сидит ловко,
Своим ростом невелик,
Нос, наверно, из морковки...
Перед нами .................
   
                2
Вышли дети, стали в круг,
Зовут друзей, зовут подруг.
Слышим громкий детский смех,
Потому что выпал ...........

                3
Пруд замёрз, да и река,
Щёки, нос, моя рука.
Нас он всех к себе зовёт
Голубой прозрачный .........

                4
Был он серым, стал он белым,
Следы путает умело,
И умеет прыгать ловко.
Это чья же маскировка?
          .................

                5
А в избушке кривобокой
Ей живётся одиноко.
Ни друзей, и нет врага-
Это ведь ...................

                6
Он приходит в шубе яркой,
Дарит мне всегда подарки.
Я узнал его по шляпе:
"Ну, конечно, это ...........

                7
Пока он маленького роста,
Но узнать его нам просто.
Среди ночи он придёт
И зовётся  ..................

                8
На ёлке разные игрушки:
И шары есть и зверюшки.
Но смотреть всю ночь готов
На миганье ..................

                9

Просто так, для интереса,
Вас поводит он по лесу.
Лапшу на уши любит вешать
Нам в лесу порою .............

                10
Пошалить способны дети,
Игра лучшая на свете.
Даже лучший мой дружок
Может швырнуть в меня .........

                11
Ох, колючие иголки!
Только это вам не ёлка.
Слышу топот его ножек,
Пробегает мимо ................

                12
У него дам хоровод,
С ними дружно он живёт.
Важно ходит, косит глазом,
Ты его узнаешь сразу.
Назови ка имя вслух?
Ну, конечно же .................