Татьяна пишет... онегинская строфа

Бабка Ёшка
(онегинская строфа)

Читаю Пушкина страницы
И над поэмой слёзы лью...
Ну надо ж было умудриться
Так сочинить про жизнь мою!
Пишу тебе, Евгений, снова,
Уж сколько раз давала слово
Из сердца выбросить навек
Наш сеновал – любви ковчег...
Ты помнишь, как высокомерно
Со мной простился у гумна?
А я судьбой обречена
Другому быть супругой верной.
На фото – Петька, твой сынок!
Черкни хотя бы пару строк...

Татьяна
- - -

* Ответ Геннадию Солодилову на "Переписку"
http://www.stihi.ru/2016/12/31/7120
- - -

* Онегинская строфа – 14 строк четырёхстопного ямба,
сонет с рифмовкой AbAb CCdd EffE gg.
Строфа применена Пушкиным в "Евгении Онегине"...