Калейдоскоп

Рь Голод
Составит мой калейдоскоп
Из неба луг, из солнца сноп,
Стоит корова на лугу,
Мычит телёнок на бегу,
Лишь поверну калейдоскоп,
Осенний разгляжу листок,
Летит листок, дрожит листок,
Лишь поверну калейдоскоп,
Увижу белые поля
Под льдистым солнцем января,
Одно движение руки,
И побегут ручьи легки,
Меня избавив от тоски.