Басня о хвостах

Александр Чупраков Слудский
Однажды в парке на поляне
Зверята хвастались хвостами.
Казалось, парк хвостом вилял
И на хвостах в тот день стоял.

Сказала хитрая лиса:
-Мой хвост и я –два разных тела,
 Хвост кверху смотрит, в небеса,
А я в тот миг иду на дело;

Вот белка, бросив с ёлки тело,
Как на занятиях ушу,
В ветвях повисла, бросив смело:
-Мой хвост – чудесный парашют,
И я на всех плевать хотела;

Ещё два ловких кенгуру,
С утра затеявших игру,
Слегка, для важности сутулясь,
В хвосты присели, словно в стулья.

Песец, пройдя по кругу вяло,
В траву зелёную прилёг,
Потом хвостом, как одеялом,
Закрылся, будто занемог.

Тут скунс на дальнем расстояньи,
Как воин дерзкий в поле брани,
Свой жалкий и колючий хвост
До облаков  что флаг вознёс:
Как-будто взвёл в ружье курок -
Врагов своих предостерёг,

Петух, известный всем гулёна,
Весною бурной опьянённый,
Свой хвост букетом белых роз
Для милых курочек принёс.
На ёлку с лёгкостью взлетал
И что есть силы хохотал.

И надо же тому случится,
(В лесу покой нам только снится),
Походкой лёгкой, как лисица,
Забрёл чиновник в этот бор
И весь подслушал разговор.

Теперь-то знаем – я и ты,
Что могут сотворить хвосты.
И до чего же жизнь проста,
Когда не чувствуешь хвоста