У входа в Новый год

Николай Ерёмин
У ВХОДА в НОВЫЙ ГОД       Николай ЕРЁМИН

***
Милая,
Нарядим ёлку,
Как в былые времена?

В ожиданьях
Мало толку,
Если ночь темным-темна…

Ах, как светятся, 
Взгляни,
Новогодние огни!
2016


***
Тень-тень-поте-тень…
Я ходил и повторял:
- Не ищи вчерашний день,
Не найдёшь,
Что потерял…
Не надейся на авось!
А оно: – Привет! - Нашлось,
Унесло  печаль  и злость…
Даже плакать не пришлось…
2016


В  КАНТАТЕ

                «Звучит мировая кантата»
                Константин КЕДРОВ

Я иду -  с кантатой на контакт,
Сердце бьётся страстно
И не в такт…

Слава Богу, - 
Не окаменело,
Только на мгновенье онемело…

И опять запело –
А  капелла…

Новый год –
Пленительная тема! –
Инсайдаут и мета-поэма…

В мировом лирическом контексте
С теми,  ах,  кто в теме
И кто вместе…

Вновь звучит проигранная гамма…
В выигрыше  –
Эхо-анаграмма…

Снова
Зазвучавшая кантата…
Лучше нет, пожалуй, результата …

В Космосе,
Где с виртуальных пор
Кедров –
Виртуозный дирижёр…
2016



***
Муза моя!
Ты – любовь и отрада –
Дай мне, змея, стихотворного яда,

Чтоб хоть чуть-чуть  полегчало в душе…
Мёдом твоим
Я запасся уже…

Муза моя,
Золотая пчела,
Ну,  поделись,  где так долго была?
2016


***
- Послушать музыку – бесплатно,
И новые стихи послушать
Всё реже удаётся…

Ладно!
Артистам
Тоже надо кушать…
2016



***
Нет меня в социальных сетях,
Потому что живу
Без затей,

Не желая
Носить на плечах
Маскхалат социальных идей…

Нынче надо
Уменье иметь –
Не попасть в социальную  сеть…

Чтобы,
Вымолвив слово не в масть,
Навсегда ни за что не пропасть…
2016



***
Поэзия,
Ты всем  – напоминание
О  том хорошем, что в душе и вне…
2016



СЛАВА

Кто с друзьями  Славу пьёт,
Провожая  Старый год,
Пусть, прославленный,  споёт,
Где под ёлкой  хоровод:

- Ой, ты, Слава-Славушка,
Горькая  отравушка,
Милая молодушка,
Сладкая зазнобушка! –

И  подольше  пусть  живёт,
Где встречается народ,
Повторяя меж забот:
- Здравствуй,  славный  Новый Год!

Николай ЕРЁМИН   31 декабря 2016 г Красноярск