Чего нам ждать от Петуха?

Алеся Ошмянская
Толочь не стану воду в ступе,
Коллеги, будьте начеку –
Вот-вот Петух по холодку
Провозгласит «Кукареку»
И Новый год для нас наступит!
***

Признаюсь вам как на духу –
Петух сегодня на слуху!
Им разбавляют чепуху,
Его, не глядя, добавляют
В салат под шубой и в уху!
***

Петух – отъявленный боец,
Пропагандируя корриду,
Не выпускает кур из виду
И ни одну не даст в обиду –
Всех прогуляет под венец!
***

Едва рассвет вдали забрезжит,
Как наш герой без увертюр,
Не уходя на перекур,
Согреет всех подшефных кур –
Двух петухов в семье не держат!
***

Чего нам ждать от Петуха?
ПерЕспектива неплоха,
Я разложу её на пальцах:

Вот если Вы, к примеру, курица,
то нефик злиться или хмуриться –
придётся Вам сидеть на яйцах!

Но если вдруг и Вы Петух,
тогда вперёд – делить подруг!
В бою доказывайте удаль,
Идите сразу в рукопашную,
Судьба готовит участь страшную –
Один из вас пойдёт на блюдо...
***

В Год Золотого Петуха
Желаю всем в делах фортуны
И ветра в парус вашей шхуны,
Чтоб все вдруг стали толстосумы,
Чтобы добром ломились трюмы
И Вам завидовали ГУМы,
Чтоб лица не были угрюмы,
Чтоб прочь ушли плохие думы,
Чтоб мир укутал ваши чумы,
Чтоб ваши души были юны,
Чтоб от любви звенели струны –
Короче, счастья три меха!
***

Картинка novymgodom.ru