Пустота

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Вот и теперь, знаешь ли ты наперед -
Как не сбылись мечты или как друг предаст
Опыт приходит из слез, возраст такое даёт
С каждым прошедшим годом, крошится веры наст

С каждым прошедшим годом высится ветхий крест
Терн всё глубже и глубже под кожу лба               
Думаешь, что теплее высится на костре?
Или ты веришь, что внемлет кто-то твоим мольбам?          

Старый, циничный, изведавший пустоту
Знаю  -  никто не ждет, да и пусто ТАМ
Хочешь побыть героем, стоять на посту?
Что ты предъявишь когда придёт пустота?             

Детскую нежность и ласку или последний крик?
Веру ли в бога или в самое себя?
Веришь, что есть всевышний седой старик?
Веришь, что уничтожит он всех любя?

Сколько прошедших лет укрепило остов судьбы?
Знаешь ли ты, наперед, теперь все свои мечты?
Веришь ли в искренность чистой детской мольбы?
Или как я, веришь в не-фальшь пустоты?    



            30.12.2016