Мир вернётся к девяти

Анатолий Алексеевич Соломатин
            *     *     *
Мир вернётся к девяти,
мир такой степенный.
Заводите DVD
с одиноким пением.

С циферблатной мишурой,
конфетти с капустой.
Деньги есть — так и с Шурой:
пусть Отец отпустит.

Производное от ель —
Ежи, ежевика.
Но, коль в праздники отъел, —
подойдёт и Виктор.

Ни победы, ни совка.
Круглая — как дата —
будем парой со втыкать,
под пером кудахтать.

Телешоу, телемост.
Теле — на потеху:
телом замуж не сошлось,
но — хоть напотелись.

В предыдущие разы
так же, как сегодня:
коль Господь не заразил —
тело с рук не сходит.

Увеличил только рост
самоизверженья.
В стороне советской рос —
время и разженивать.

Время камни собирать,
красоту — разбрасывать.
Под ружьё поставить рать,
в положеньи расовом.

Мимо денег, мимо роз —
как к воде отжали б.
Гуттиэрами ль оброс?
Где же тогда жабры!

По камаринским, по ржи,
по Кривоколенным.
Время будет — забежит, —
к схваткам — в параллельном!

На последней из широт
дал себя утешить.
Но куда не зашвырнёт —
дважды входишь в те же...

Ни в ворота, так в формат,
с подбивным наличным, —
что же души формовать?
время — обналичивать!

В резюме, раскрывши рот,
лоб наморщив круто,
спец по кадрам наорёт,
у виска покрутит.

К стоматологу пойти —
как в Пальмиру б съездить:
потеряешь аппетит,
словно рос на Ездре.

Чернота вокруг растёт —
лес неодолимый.
Не спасает даже стёб...;
лучше б не делили...

Деррида ли недодал
или Мартин смазал?
Опрокинутый на дар,
разошёлся с массами.

Способ виденья простой:
разрушать — не строить.
Двинул демпинг на простор,
вроде спящей Трои.

Скорбь по улицам несла,
время — проворонил.
Знать, упрямство от «осла»,
впрямь Обаме вровень.

Деконструкцию, мой друг,
навязал алфавит.
Вот и входишь в тот же круг,
где песочил Флавий.

Восполняя —  восполнял,
только след не скроешь:
время близится к корням,
что граничит с кровью.

На границе двух времён,
вырезав столетье,
чёрно-белое вернём —
но себя не встретим.

Как контейнер заведён
наполнять погосты, —
под лопатой свежий дёрн
приглашает в гости.

Подменённые в себе,
мы пройдём, как в титрах...
Чешуёю в серебре —
легче бы притихнуть.