31 декабря

Зайцева Елена Георгиевна
Мне не развлечься детективом
морозным праздничным деньком.
И вот бегу за колким дивом -
лесным, испуганным зверьком.
Распеленать, в тепле оставить,
смотреть с восторгом, погодя,
как зверь пушистый лапы правит,
смолистым духом исходя.
Где лестница? На антресоли
залезть, чихнуть там пару раз
и,вспомнив детские пароли,
открыть сундук волшебных страз.

Теперь пора достать из печки
фамильный, с ягодой пирог,
по берегам брусничной речки
из сливок выстроить чертог.
И ни к чему подсчёт калорий,
когда уже стучатся в дверь
с мешком подарков и историй,
им не открой - пролезут в щель.
Гостей стоят три сотни первых,
чуть припоздавших шестьдесят
и пять родных, любимых, верных
глазами добрыми глядят.