С Новым Годом, или...

Владимир Лаврухин
Я,укорачивая жизнь,
Срываю лист с календаря;
И падает не вверх,а вниз
С календарём вся жизнь моя.

И календарь креплю другой
На стену памяти моей
И быстрою летит стрелой
Вся жизнь моя в остатке дней!

...И вот - конец календарям,-
Остановились все часы!
Остановился я и сам
И жизнь кладу я на весы.

Но стрелка тяжести весов,
От лёгкой жизни,-на нуле!
И понимаю я без слов:-
Напрасно жил я на Земле!

Хотел я много дел свершить,
Хотел до Бога я дойти...
И я кричу:- "Хочу пожить!"
Но Бог в ответ:-"Конец пути..."

      31 12 16г В Л