Жениться?..

Светлана Лосева
Берёзы жемчугом играют,
Что одарил лихой Мороз.
Одну он в жёны взять мечтает,
Но призадумался всерьёз:

«Как быть, когда наряд наскучит,
Милей другого станет стать –
Ведь сердцем часто правит случай –
Она его захочет стать?

К весне состарюсь я, и тело
Обрюзгнет, силу потеряв, –
Жениться вмиг перехотел он, –
Но одарил красу не зря!»

15.12.2016