Как на свадьбе

Светлана Лосева
За окном – бояре вкупе,
Да боярыни при них.
Злата-серебра накупит
Для боярышни жених.

В полдень свадебку сыграют,
Кони брачные – вразлёт!
Уж цыганочка гадает,
Молодых что после ждёт.

Кучерок, коня пришпорив,
Дабы не было беды:
"Эх, голубонька, не спорь-ка –
Муженёк уж взял бразды!"

Эй вы, кони, торопитесь,
Расступись, честной народ!
Пей, душа, морозный сбитень
Да взлетай под небосвод!

15.12.2016
Фото - интернет