Вегетарианцам

Евгений Лавренников
Бросьте вы слюнявить об убитом кролике,

Жареную курицу не топите в слезах.

Неужели совсем никого нет кроме них,

Кого бы вы вставили в свои образа?

Вы поднатужьтесь, постарайтесь, вспомните,
 
Где-нибудь, когда-нибудь, вы видели,

Чтобы человека, хоть в Африке, хоть в соседней комнате,

Берегли так же, как корову в Индии?

В Красную книгу быть вписанными

Теперь очередь гусей и поросят.

Негодуете, не удивленные человеческими убийствами,

Индюков и баранов в перечень занося.

Мясо, говорят, полезно очень.

Этот вопрос учеными решен.

Давай, вегетарианец, голодом источенный,

По курице съедим и по человеку сбережем.