Скоро я освобожу тебя

Евгений Лавренников
Скоро я освобожу тебя

                от этой неприятной обязанности -

Видеть меня с утра до вечера

                и ощущать с вечера и до утра.

Так уж случилось,

                что мы с тобой оказались связаны,

Но я уйду,

          и это не будет самой большой из твоих утрат.

Было бы глупо винить тебя или меня в чем-то

И еще глупее было бы ругаться -

                просто разные мы.

Ведь не виновата же ты,

                что хочется тебе мальчишку или девчонку.

И я не виноват,

               что страх за них источил мою мысль.

Ну а любовь?

            Как же с ней быть? - ты скажешь.

Но чтобы о любви говорить,

                надо знать, что такое это.

Наверное, это то,

                что обьяснить невозможно даже,

Наверное, это то,

                что выдумали для себя поэты.