Гянджлик канун 1977

Евгений Лавренников
Среди этих ночей бессонных

                и снов наяву,

Среди зебр и негров,

                почти как в Африке,

Потерялся,

          а мог бы смотреть на Неву

Или, с Тургеневым беседуя,

                обходить свои Лаврики.

На Рождество

            духом Пушкина обласканный и признанный,

Себя развенчиваю,

                чтобы поднять еще выше.

Через себя пропускаю

                и как бусы нанизываю

Свои мысли

          и мысли высших.