Загадка

Николай Дмитриевич Рябов
Оставьте мне загадку
Размером в жизнь свою,
Чтоб было светло думать
Когда тоскливо в вечеру.

Оставьте роспись на бумаге,
Пусть будет это обелиск,
Хранящий об ушедшем память --
Огонь болезненной любви.

Забудьте ласки и забавы,
Пора начать иную жизнь,
Уйти, главу не обращая,
Закрыть сердечные ларцы.

Зарыть дары небес, удары
Курантов ветреной судьбы,
Что отзвонили в час отрады
Однажды в парке у воды.

Уйдите и не возвращайтесь,
Живите счастливо с другим.
Одно прошу, пообещайте,
При встрече кротко... Улыбнись?