Усталый мороз

Евгений Кремнев
Шел мороз, дорогой долгой,
Да устал, не лёгок путь.
И решил тогда под ёлкой,
Он немного отдохнуть.
Спать под елью жестковато,
И свершил он чудеса
Снег насыпал словно вату.
Так что замело леса!
Повелел он дуть метелям,
Да на пал на деда сон.
И уснул Мороз под елью,
Снегом мягким занесён.
Кружат снежные кристаллы,
В небе звёздами паря,
С ноября, спал Дед усталый,
До самого февраля.
Дед проснулся бодрым, свежим
Всё в снегах стоит кругом.
Тихо! - крикнул вьюгам снежным.
Да пустился в путь бегом!