Разбудили. 36-82

Владимир Смирнов-Зырин
Разбудила вьюга,
Иль свирель метели.
Знать они с подругой,
Вместе что-то пели.

Одна снег сгребала
Старою метлою,
Другая рыдала
Над своей судьбою...

А потом компания
Поменяла роли.
Бабы атаманят
Нынче в Гуляйполе.

И проснулось что-то,
Вдруг во мне от предка.
Убежать охота,
Душит дома клетка.