Медальон

Дмитрий Ивановк
Медальон

Погибель скрутила весь наш батальон,
Мы брошены смерти на ужин,
Я жив потому лишь, что твой медальон
Прикрыл собой сердце снаружи.

Пусть снайпер немецкий, что где-то в кустах,
Зарубит черту на прикладе,
Запуталась пуля в твоих волосах,
В прекрасных божественных прядях.

Я рухнул в окоп, думал - точно, убит..
У сердца - кружок медальона,
И верность твоя сбережёт, сохранит,
Укажет дорогу до дома...

Погибель скрутила весь наш батальон,
Мы брошены смерти на ужин,
Я жив потому лишь, что твой медальон
Прикрыл собой сердце снаружи.

1987