Мёртвый лес

Дмитрий Ивановк
Мёртвый лес

Чёрный лес не проронит ни звука,
Предпочитая молчать.
Смерть за нами идёт полукругом
С лицом палача.

Уходили, ты крикнула: "С Богом!".
Сегодня большая охота.
Я вынослив и ловок как йога,
Язык мой накрепко смотан.

Черный лес молчит,
Мы молчим вместе.
Тишина - мой щит,
Тишина - моя песня.

Плюнь мне в след,
Или молись на мою тропу,
Оставь сигарет,
Патронов - и забудь,
Навсегда забудь.

Утром выпадет роса на трупах,
Это пот убитых и живых.
Курок подаётся упруго,
Но к этому я привык.

Мёртвый лес молчит,
Мы молчим вместе.
Тишина - мой щит,
Тишина - моя песня.
1987-1989.