ПолунОчный топотун

Дмитрий Ивановк
ПолунОчный топотун

Он лохматенький такой,
Толстый и ушастый,
По квартире в час ночной
Топает ужасно.

Ручки вытянув вперёд,
Бегает по полкам,
Превратил наш дом за год
В свалку-барахолку.

С утюгом на голове
Носится по спальням,
Кокнул вазу, даже две
И горшок хрустальный.

От него мои коты
Очень похудели,
Перевяли все цветы
И сломался телек.

Он довёл меня до слёз,
Он играет в прятки:
То покажет глаз, то нос,
То босую пятку.
1992-1996