Женитьба

Дмитрий Ивановк
Женитьба

Кису мелкую нашёл
Колобок усатый,
Прятал в вазу и в горшок,
Уминая задом..

Киса лапою его
Била и кусала,
Не добилась ничего
И совсем устала..

А усатый колобок
Долго ещё прыгал,
Хлопал, пел, свистел в свисток
И ногою дрыгал.

1996 г.