Маньяк

Дмитрий Ивановк
Маньяк

Деревья, сочащие кровью,
Снятся ночью унылой.
Какое уж тут здоровье,
Страсть отнимает силу,

Земля под стопой вурдалака
Пускает кровавые слюни
И вновь ты голодной собакой
Бежишь в своё полнолунье.

Любимые девушки в моргах
Скребут ногтями о стены,
Когда ты, давясь от восторга,
Грызёшь новой пАссии вены.

А  тени всех милых ушедших,
Кого ты любил-ненавидел,
Хороших мужчин, добрых женщин
Ты просишь во сне: "Уходите!"

Недолгая жизнь изувера
Однажды прервётся случайно,
И самая высшая мера
Покажется лёгкой печалью,

Когда ты сполна насладишься
Той грязью, к которой стремился,
И,  поздно, но всё ж убедишься,
Что не для неё ты родился,

Что есть Небеса и Создатель,
И в мраке - ужасное племя,
 Ему ты и раб, и приятель
Отныне на вечное время,

И в муках  на Небо Святое
Взирать из стремнины кипящей,
Страдая, не зная покоя,
Ты будешь, навеки пропащий.