Для чего мы тратим силы?

Цветков Валерий Александрович
Для чего мы тратим силы,
Деньги, время - для чего?
Никому уже не милы,
Не нужны уже давно.

Для чего живем на свете,
Почему не рады жить?
И в ответ на мысли эти,
Пива хочется налить.

Почему такая скука,
Если жизнь игра с судьбой?
И житейская наука,
Не приносит нам покой.

Почему от приключений
Утром только боль в висках?
И отсутствие влечений,
И в душе противный страх.

Отчего не видим смысла,
Не желаем и не ждем?
Отчего душа зависла
И пылает все огнем?

Может быть не так живу я,
Радостей не вижу дня?
Сколько сил ушло впустую
И не с пользой для меня!