Ну, вот и минул год...

Александр Бурлаков 2
Ну, вот и минул – год…
                ещё один
Среди иных – не лучше и не хуже...
…Стянув ремень на животе потуже,
То ли вперёд, то ли назад глядим.

Не без надежды снова чуда ждём –
И стар, и млад, и
                …как всегда, пожалуй.
В грядущий год секунда пробежала!!!
За нею – все, посыпавшись дождём.

Год високосный, чем он был для нас?
Вопрос повис и не нашёл ответа…
А  Новый – взял на плечи ношу эту
Не в первый – да…
                и не в последний раз.

Былое время, час грядущий – всё –
Всё в этом мире повторится снова…
…То ли обноски,
                то ли – то – обновы
Из века в век мы на себе несём.

На циферблате – стрелки
                час кроят
И отсекают – тик да так – минуты…
…И верный шанс судьба даёт кому-то,
И жизнь выводит на круги своя.