Молитва, колыбельная река...

Т.Литвинова
Молитва, колыбельная река -
По облакам слежу, по облакам
В пристанище, едва ли обжитом,
К тебе лицом.
Вновь ласточка декабрьская бела
На фоне снегового миткаля,
Вновь пишет ангел перышком стальным
По небу и тетрадке иже с ним.
Она еще затеплена едва,
Далекая великая звезда,
И варежкою ловит свет и снег
Любимый человек.