А теперь давай на посошок

Ванька Жук
Снег присыпал краешки дорог,
Переулки подбелил немного,
Разогнал бездушный мир тревог,
Что вчера теснился у порога.

В ожиданье светлых, чистых дней,
Счастья, что приходит с Новым годом,
Ты мне, друг, на донышко налей,
Чтобы помнил я откуда родом.

Запоём с тобою: «Ой,  мороз...»,
Пусть дуэт услышит вся округа.
Так хочу, чтоб  всё у нас сбылось
И подпела нам седая вьюга.

А теперь давай  «на посошок»
За любовь, за женщин, за причалы,
Чтобы всё, что пили – было впрок,
Чтобы нас года не разлучали...

Всем сегодня пожелать хочу
Дней весёлых и чуть-чуть беспечных.
А пока что, я зажёг свечу,
Заходи на праздник, первый встречный!


Друзья, с наступающим Новым годом!