В ранний час под выходной

Соколова Инесса
Ветер сильный, ветер вздорный,
Ветер зимний, озорной
Залетел ко мне проворно
В ранний час под выходной
И прогнал меня с постели,
Разгуделся, стал свистеть.
Сны тотчас же улетели.
Что за чудо, круговерть?..
Мне б поспать ещё немного,
"Нет, – сказал, – пора вставать,
Новый год уж на подходе,
Приготовилась встречать?"