В ответ на слёзы декабря

Лена Болдырева
У меня березы за окном
Пляшут дикий несуразный танец,
Это ветер хлещет их кнутом, -
Каждую до веточки достанет.

Мне не нужен никакой прогноз,
Чтоб понять язык шального ветра, -
К нам идет жестокий гость - мороз -
Декабря слезам грозя ответом.